最新新闻列表

平台召开新学期课程思政建设推进会

时间:2019-09-03浏览:366设置



  9月2日下午,平台召开课程思政建设推进会,布置新学期课程思政改革建设工作。校党委副书记、课程思政改革领导小组副组长、课程思政教学指导委员会主任宋敏娟,副校长、课程思政改革领导小组副组长、课程思政教学指导委员会副主任张锁怀出席会议,与校课程思政改革办公室成员共同研究新学期课程思政建设推进工作。

  宋敏娟传达了校党委书记刘宇陆、校长柯勤飞对平台课程思政建设推进工作的指示和要求。她强调,平台以上海市课程思政教学改革重点培育校建设为契机,在完备体制机制、突出校本特色、狠抓教师和评价等方面采取了一系列举措,为进一步深化课程思政教学改革打下了坚实的基础,今后要继续深化和细化,群策群力打造更多的“课程思政”精品课。张锁怀指出,下一阶段的课程思政建设要在更加鲜明地体现应用型特色上下功夫,聚焦未来工程师ASCit(爱科技)核心能力素养在专业课程中的落实和融入,形成一批具有特色的课程思政改革案例和教学指南,逐渐形成示范效应,努力形成“课程思政”建设的上应大特色。

  会上,与会人员在简要回顾总结课程思政改革前期工作的基础上,明确新学期的课程思政教育教学改革思路,并就进一步编制课程思政教学指南、完善课程思政质量标准和制度体系、加强教师培训等工作确定了具体任务和工作方案。






文:教务处、党委教师工作部/图:党委宣传部

返回原图
/