最新新闻列表

轨交平台师生赴老挝开展“一带一路”暑期社会实践活动

时间:2019-09-05浏览:14设置


  8月26日至30日,轨道交通平台学生暑期社会实践团队一行七人,在学生党支部书记刘基河带领下,赴老挝中老铁路沿线城市琅勃拉邦,开展“一带一路中老铁路在建工程状况”调研社会实践活动。实践团队访问了中铁二院工程集团有限责任公司“磨万铁路”项目部、中铁西南科学研究院有限公司磨万铁路第II标第三方检测项目部;并访问了苏发努冯大学,与即将赴平台留学的老挝学生进行交流,了解他们的学习及留学准备情况,并就未来的留学生活进行交流。团队还访问了苏发努冯大学孔子平台,了解了中老文化交流情况。



  通过本次活动,同学们收获很大。大家不仅感受到老挝的民俗文化和风土人情,而且通过与中老铁路建设的一线工程师近距离交流,了解了施工作业中的专业技术应用,实现了理论与实践的结合。同学们纷纷表示在未来会更加刻苦钻研,努力学好专业知识,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。






文/图:轨交平台

返回原图
/