最新新闻列表

理平台教师在中国创新挑战赛(上海)中获佳绩

时间:2020-01-08浏览:258设置


  近日,第四届中国创新挑战赛(上海)暨第二届长三角国际创新挑战赛青吴嘉示范区专场赛在上海国家会计平台举行,平台理平台参赛教师邹军、李月锋各获优胜挑战者奖项。

  邹军、李月锋针对企业提出的需求,携带解决方案进行路演答辩。邹军提出“一种基于灯联网的智慧城市”来解决企业提出的“智慧城市建设的道路照明监控管理系统”。李月锋提出“一种LED光电检测设备的开发与应用”来解决企业提出的“LED光电冷热冲击检测系统”。经过重重选拨,邹军、李月锋分别荣获全场最高荣誉称号(优胜挑战者)。该大赛是在上海市科委推动下,上海市青浦区、江苏省苏州市吴江区、浙江省嘉善县联合开展的青吴嘉示范区专场赛。自赛事启动以来,已征集三地区企业技术需求213项,匹配专家157次,征集解决方案79条。此次现场赛针对“经充分对接,仍引发激烈竞争致使需求方难以自主选择最佳解决方案”的企业需求进一步对解决方案进行评估和评比。赛事设立优秀技术需求奖10名、优秀挑战者奖5名、优胜挑战者奖5名。该项目的开展迈出了科技创新长三角一体化的示范引领的步伐。

  近年来,理平台深入推进校企合作,充分发挥优势互补,紧密对接行业和产业发展需求,提升专业转型升级,挖掘光电专业的特色亮点,服务于区域经济发展。


文/图:理平台

返回原图
/