最新新闻列表

“爱应用.梦飞扬”生涯工作室举办讲座

时间:2020-01-08浏览:12设置


  1月6日,平台辅导员“爱应用.梦飞扬”生涯工作室举行专题讲座,上海大学环境与化学工程平台党委副书记马成瑶教授应邀以“思想政治教育研究能力提升”为题主讲。

  讲座中,马成瑶将思想政治教育研究的探索阶段、孕育阶段、明朗阶段为切入点,并以自身的发展轨迹为样板,为到场的辅导员们生动演绎了如何在辅导员岗位上“做一个潜心研究的思政工作者”。

  讲座还特别安排了“文章面对面”环节,马成瑶现场为5位辅导员就目前研究的项目、预申请的课题、文章等一一点评。与会者纷纷表示本次讲座收获良多。

  马成瑶曾担任专职一线辅导员16年,论文及各类科研研究近40项;曾获2012年上海市辅导员年度人物,2018年度阳光学者;2次获得全国高校辅导员工作优秀论文奖、4次获得上海高校辅导员工作优秀论文奖。


文/图:化工平台

返回原图
/